Altstadt-Gastronomie Trier The Benedict wieder draußen: Neustart mit Biergarten-Charme (Update)

Trier/Berlin · Raus aus dem Winterlager im Hotel Römischer Kaiser: Björn Swansons Trierer Freiluft-Restaurant frisch wiedereröffnet – mit einigen gästefreundlichen Änderungen.

Hoffen auf besseres Wetter und mehr Gäste als in der Startsaison: Björn Swanson (rechts) und Küchenchef/Betriebsleiter Rico Arndt von The Benedict.

Foto: Roland Morgen

Es darf gestaunt werden: Alles wird teurer – nur im The Benedict nicht. Im Gegenteil. Als das Freiluft-Restaurant neben dem früheren Faßbenders Central an der Sichelstraße im Sommer 2022 an den Start ging, kostete ein Hauptgericht zwischen 28 und 32 Euro. In der frisch gestarteten Freiluft-Saison 2023 reicht die Bandbreite von 19,90 bis 28 Euro. Auch die neuen Getränkepreise sind deutlich moderater: 0,2 Liter Wein von regionalen Renommiergütern wie Nik Weis (Leiwen) oder van Volxem (Wiltingen) gibt es zu 5,50 und 6,50; 0,7-Liter-Flaschen ab 18 Euro. Viez (0,4 Liter), der 2022 noch 2,70 kostete, wird nun mit 2,50 Euro berechnet.