Landwirtschaft Lokale Lösung für globales Problem – Warum der Bohrshof aus Welschbillig auf Mehl aus seinem eigenen Weizen setzt

Welschbillig · Durch den Krieg in der Ukraine kommt es bei vielen Waren zu Engpässen und Hamsterkäufen, auch beim Mehl. Ein Landwirt aus Welschbillig will nun zeigen, dass es auch anders geht.

 Alexander Bohr (links) hat jetzt sein eigenes Mehl, Bäcker Thomas Albert hat es gemahlen.

Alexander Bohr (links) hat jetzt sein eigenes Mehl, Bäcker Thomas Albert hat es gemahlen.

Foto: uhe

Es gibt sie immer wieder, diese Momente, in denen der Verstand kollektiv ausschaltet. So wie im Frühjahr 2020, als die Pandemie losging. In manchen Haushalten wurden Unmengen an Nudeln, Mehl und Klopapier gehortet. Was genau damit bezweckt werden sollte, hat sich vor allem denjenigen nicht erschlossen, die dann auf einmal vor leeren Supermarktregalen standen.