Serie „Der beste Italiener Triers“ Pizzeria am Frankenturm: Zwei Brüder und ihr Erfolgsgeheimnis

Trier · Mitten in der Trierer Innenstadt befindet sich die Pizzeria am Frankenturm. Laut den TV-Lesern gehört sie zu ihren italienischen Lieblings-Restaurants der Stadt. Wir haben den Betriebsleiter getroffen und ihn nach seinem Erfolgsgeheimnis gefragt.

Bajram Salihu (Mitte) ist seit acht Jahren Betriebsleiter in der Pizzeria am Frankenturm. Hier steht er mit seinen Mitarbeitern Fatjon Sadikaj (links) und Ndreka Akuida (rechts) vor dem Steinofen, in dem die beliebte Pizza gebacken wird.

Bajram Salihu (Mitte) ist seit acht Jahren Betriebsleiter in der Pizzeria am Frankenturm. Hier steht er mit seinen Mitarbeitern Fatjon Sadikaj (links) und Ndreka Akuida (rechts) vor dem Steinofen, in dem die beliebte Pizza gebacken wird.

Foto: Franziska Trampert

Am Fenster der Pizzeria am Frankenturm zeigen die beiden Brüder Futon und Bajram Salihu noch vor Betreten ihres Restaurants, dass sich ein Besuch bei ihnen lohnt. Denn hier hängen Plaketten der Bewertungs-Website Trip Advisor, die die Pizzeria mehrfach als „Traveller’s Choice“ des Jahres auszeichnen. Das bedeutet: Die Pizzeria am Frankenturm gehört – laut Kundenrezensionen – zu den zehn Prozent der besten Restaurants.