Einkommen sind gestiegen

110 Delegierte aus Betrieben der Nahrungs- und Genussmittelindustrie sowie des Hotel- und Gaststättengewerbes begrüßte die Geschäftsführerin der Trierer NGG, Christel Martin zur Delegiertenkonferenz in Trier.

Trier. (red) Geschäftsführerin Christel Martin berichtete, dass die Gewerkschaft die Einkommen der Beschäftigten in den rund 20 von der NGG Region Trier vertretenen Branchen des Ernährungsgewerbes deutlich angehoben hat. Ebenso sei es gelungen, die Tarifverträge zur Altersvorsorge in fast allen Branchen zu verbessern. Ein weiterer Schwerpunkt sei das Engagement der NGG beim Erhalt von Arbeitsplätzen in Zusammenarbeit mit den Betriebsräten gewesen. Erfreulich sei auch, dass sich viele Mitglieder aus der Region Trier über die Tarifpolitik hinaus bei Aktionstagen beteiligt hätten. Nach wie vor engagiere sich die NGG stark für die Einführung eines gesetzlichen Mindestlohnes. Derzeit zählt die NGG 3700 Mitglieder. Davon sind 86 Prozent betriebstätige Mitglieder. Das Ergebnis der Vorstands-Wahlen: Vorsitzender: Gregor Hess, Dr. Oetker, Wittlich; Stellvertreter: Klaus Schmitt, Hochwald-Nahrungsmittel-Werke, Thalfang; Schriftführerin: Jutta Grund, Japan Tobacco International (JTI), Trier; Beisitzer: Wolfgang Lorse, Bitburger Brauerei, Bitburg; Werner Jung, Gerolsteiner Brunnen, Gerolstein; Karl Hermes, Gerolsteiner Brunnen, Gerolstein; Reimund Dimmer, Milch-Union-Hocheifel (MUH), Pronsfeld; Rita Trossen, Dr. Oetker, Wittlich; Alexandra Brand, JTI, Trier; Gerd Willems, JTI, Trier; Andreas Clemens, Heintz van Landewyck; Trier; Mike Blattert, Weinkellerei Peter Mertes; Bernkastel-Kues; Sonja Seger, Ludwig Schokolade, Saarlouis; Christel Martin, NGG Region Trier.