Selbstversuch Erster Restaurantbesuch in Corona-Zeiten – „Normalerweise ist es nicht so nackig“

Schweich/Trier · Wie es sich anfühlt, nach Wochen wieder auswärts zu essen, hat unsere Reporterin in einem Selbstversuch getestet. Sie beschreibt, was für ein sicheres Mittagsmenü alles gemacht werden muss – von Datenspeicherung bis Mundschutz.

 Weniger Gäste, kürzere Wartezeit bis zum Mittagsschmaus. Gut für unsere hungrige Reporterin, die über den Geruch der dampfenden Maultaschen und den Duft des alkoholfreien Weizens das Desinfektionsmittel an ihren Händen nicht mehr wahrnimmt.

Weniger Gäste, kürzere Wartezeit bis zum Mittagsschmaus. Gut für unsere hungrige Reporterin, die über den Geruch der dampfenden Maultaschen und den Duft des alkoholfreien Weizens das Desinfektionsmittel an ihren Händen nicht mehr wahrnimmt.

Foto: TV/Katharina Fäßler

„Schmecken tut’s schon einmal wie vor Corona“, höre ich die zwei Gäste hinter mir zur Bedienung sagen, während ich mich gegen 12.30 Uhr an einen dunklen Holztisch ohne Tischdecke setze, den Mundschutz abnehme und dabei das Desinfektionsmittel an meinen Händen rieche.