Nach fehlender Genehmigung Gartenrestaurant The Benedict hat wieder geöffnet – ist aber auch nach vier Tagen noch alkoholfreie Zone (Update)

Trier · Im neuen Gartenrestaurant hinter dem Fetzenreich in Trier gibt es nach der Zwangspause jetzt Speisen vom Sternekoch und Getränke – allerdings keinen Alkohol. Der durfte auch noch am Freitag nicht über den Tresen gehen.

 „Unsere Qualität wird sich durchsetzen“: Der Berliner Sternekoch Björn Swanson in seinem Trierer Gartenrestaurant The Benedict.

„Unsere Qualität wird sich durchsetzen“: Der Berliner Sternekoch Björn Swanson in seinem Trierer Gartenrestaurant The Benedict.

Foto: Roland Morgen

„Endlich wieder geöffnet! Schön!“ Entzückt betreten vier junge Damen am frühen Mittwochnachmittag das Gartenrestaurant The Benedict in der Trierer Sichelstraße. Essen wollen sie nichts, sondern „nur ein Sektchen“. Doch das gibt es nicht. Noch nicht. Beim zweiten Versuch, Triers neue Gaststätte auf dem Freigelände des früheren Central Hotel Faßbender ans Laufen zu bringen, mangelt es an der Konzession zum Alkoholausschank.