1. Region
  2. Trier & Trierer Land

Hätten Sie's gewusst? Fragen um kulinarische Spezialitäten der Region

Serie : Hätten Sie`s gewusst? Antworten auf Fragen um kulinarische Spezialitäten der Region

Was hat es mit dem Viez auf sich, woher kommen Pommes und in welcher Region gibt es Wein und Sekt in einer Jeroboam-Flasche? Fragen wie diese klären in unserer neuen Serie „Hätten Sie`s gewusst“.

 Sie trinken gerne Wein, auch in Gesellschaft und in größeren Mengen, wissen aber nicht wie viel Liter in einer Jeroboam-Flasche oder einer Salamanzar sind? Wir klären Sie auf. Denn Fragen wie die der verschiedenen Größe von Weinflaschen  benantworten  wir ab kommender Woche in unserer Serie „Hätten Sie‘s gewusst?“. Immer samstags auf der Seite „Heimat & Genuss“ sowie im Internet auf volksfreund.de. Alle bisher erschienenen Beiträge finden Sie in unserem Dossier zum Thema.

Zu den Themen „Spießbraten, Wein und andere kulinarische Spezialitäten“  stellen  wir eine Frage zu kulinarischen Themen meist, aber nicht immer aus der Region, die wir in der darauf folgenden  Woche beantworten und mit einer neuen  Frage verknüpfen.

Zu den Themen, Beispiele für Fragen, die wir stellen, sind: „Welcher Ort ist nach der Rebfläche gelistet der größte im Anbaugebiet Mosel?“, „Was ist ein Hutgespräch?“, „Seit wann gibt es Riesling an der Mosel?“, „Wie wird Tresterfleisch gekocht und wo hat es seinen Ursprung?“ usw.

Haben auch Sie Fragen oder Anregungen zu kulinarischen Themen, die unsere Redaktion  beantworten sollen? Dann schreiben Sie uns gerne per Mail an mosel@volksfreund.de