Heiß auf die Zeugnisse

Trier · Gerade Köche sind von Berufs wegen etwas Hitze gewohnt. Bevor aber die Azubis aus dem Gastgewerbe aus dem Kreis Trier-Saarburg und der Südeifel in Trier ihre Zeugnisse erhielten, kamen sie nochmal ordentlich ins Schwitzen.

 Geschafft: Beim großen Gruppenfoto strahlen die frisch gebackenen Gastgeber im Nells Park um die Wette. Tv-Foto: Frank Göbel

Geschafft: Beim großen Gruppenfoto strahlen die frisch gebackenen Gastgeber im Nells Park um die Wette. Tv-Foto: Frank Göbel

Trier. Da sitzen die 80 Auszubildenden des Gastgewerbes in der Orangerie des Trierer Nells-Park-Hotels, und falls sie gedacht haben, mit den Prüfungen sei die Zeit des Schwitzens vorbei, haben sie sich wohl getäuscht: Erstens, weil die Übergabe der Prüfungs- und Abschlusszeugnisse an die meist jungen Leute an einem der heißesten Tage des Jahres stattfindet. Und zweitens, weil auch bei Fachkräften für Systemgastronomie, im Gastgewerbe, bei Hotelfachleuten, Restaurantfachleuten sowie Köchen und Beiköchen die Fortbildung und damit manche neue Prüfungszeit einfach dazugehört. Darauf weist Markus Kleefisch als Geschäftsführer Aus- und Weiterbildung der Industrie- und Handelskammer Trier in seinem Grußwort hin - und stimmt Thomas Egger zu, der festgestellt hatte: "Mit Ihrer Berufswahl steht Ihnen die Welt offen!" Dabei kann der städtische Dezernent für (unter anderem) Wirtschaft und Tourismus natürlich auch für Trier kräftigen Bedarf im Gastgewerbe anmelden. Die Gesellen Beikoch: Daniel Lichter, Maring-Noviand (Berufsbildungszentrum Mehring); Sven Berger, Trier (Berufsbildungszentrum Mehring); Daniela Hennes, Jünkerath (Dominikus-Savio-Haus, Jünkerath)Fachkraft Gastgewerbe: Lisa Schilz, Kordel (DJH-Jugendgästehaus am Moselufer); Jacqueline Groß, Bitburg;Hotelfachleute: Danielle Laglasse, Trier (Mercure Hotel Porta Nigra Trier); Rebecca Lui, Osburg (Arcadia Hotels & More, Trier); Lisa Conter, Kell am See (Mercure Hotel Trier), Itopa Simpa Otaru, Trier (Arcadia Hotels & More, Trier); Jennifer Dellwing, Trier (Blesius-Garten, Trier); Björn Heinz, Konz (Cityhotel Primavera, Trier); Corinna Lui, Osburg (Hotel Römischer Kaiser, Trier); Angelina Hubertz, Trier (Hotel Villa Hügel, Trier); Sarah Knob, Morbach (Hotel Villa Hügel) Trier; Carolin Breit, Kirf (Hotel Deutscher Hof, Trier); Jan Haubrich, Föhren (Hotel Weingut Weis, Mertesdorf); Stefanie Brandt, Longuich (Pentahotel Trier); Inga Herrmann, Neuhütten (Klosterhotel Marienhöh, Langweiler); Christian Denys, Trier (Restaurant Scheppers, Trier); Isabell Eagen, Rittersdorf (L. Müller GmbH, Bitburg); Marius Schmidt, Ferschweiler (Dorint Hotel, Biersdorf am See); Jaqueline Wendt, Fleringen (Dorint Hotel, Biersdorf am See); Maryna Grinberg, Trier (Plaza Carree, Trier); Francis Heyn, Trier (Plaza Carree, Trier); Louisa-Maren Kohl, Trierweiler (Plaza Carree, Trier); Jennifer Keßler, Idesheim (Robert-Schuman- Haus, Trier);Koch: Moritz Klären, Trier (Becker\'s Hotel & Restaurant, Trier); Sven Kuhn, Trier (Arcadia Hotels & More, Trier); Florian Doesken, Trier (Barmherzige Brüder Trier); Christiane Peter, Trier (Becker\'s Hotel & Restaurant, Trier); Yannik Meyer, Waldrach (Blesius Garten, Trier); Lukas Krämer, Kenn (Hotel Grefen, Schweich); Jennifer Scheidt, Trier (Hotel Grefen, Schweich); Mirko Ludwig, Trier (Hotel Römischer Kaiser, Trier); Yannik Marquordt, Trier (Hotel Deutscher Hof, Trier); Lukas Rommelfanger, Kirf (Hotel St. Erasmus, Trassem); Marco Christ, Saarburg (Saarburger Hof, Saarburg); Patrick Pova, Trier (Pentahotel Trier); Marvin Zwank, Kruchten (Köhler-Stuben Oberweis); Lukas Reuter, Köwerich (Karlsmühle, Mertesdorf); Bidaem van Bellen, Trier; Boris Sabuncuoglu, Longuich (Landgasthof Zur Sang, Longuich); Jan Unger, Trier (Nells Park Hotel, Trier); Timo Burg, Perl (Alte Maimühle, Perl); Daniel Wagner, Trier (Vereinigte Hospitien, Trier); Martin Schmitt, Fell (WeinKulturgut, Longuich); Jennifer Terstiege, Trier (Palais e. V.); Vanessa Platz, TrierRestaurantfachleute: Vanessa Heinz, Kordel (Nells Park Hotel, Trier); Vanessa Pallien, Trier (Prüfungsbeste, Hotel Deutscher Hof, Trier); Vanessa Grothe, Trier (Ratskeller Zur Steipe, Trier); Dominik Becker, Konz (Blesius-Garten, Trier); Marius Rösch, Bitburg (Restaurant Burg Rittersdorf); Marvin Zwank, Kruchten (Köhler-Stuben Oberweis); Lukas Reuter, Köwerich (Karlsmühle, Mertesdorf); Daria Petrenko, Waldrach (Nells Park Hotel, Trier); Ninik Yuliani Perz, Mertesdorf (Jahreszeiten, Trier); Julian Vogel, Trier (Hotel Eurener Hof, Trier); Mikail Turan, Konz (Nells Park Hotel, Trier); Matthias Alexander von Maltzan, Trier (Nells Park Hotel, Trier);Systemgastronom: Christiane Keller, Trier (MB Fast Food, Trier); Daniel Bechtold, Retterath (Center Parcs Bungalowpark, Gunderath); Georginia Wakefield, Trier (Nordsee Trier)

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort