Jugendliche kochen für eine faire Welt

Föhren · Bulgur, Kichererbsen und Kokosmilch - alles Produkte aus dem fairen Handel - haben auf dem Speiseplan der Jugendgruppe im Weltladen der Aktion 3% in Föhren gestanden. Nachdem das Drei-Gänge-Menü zubereitet war, planten die acht Föhrener Jugendlichen im Alter von 14 bis 17 Jahren ihre nächste Aktion: Sie wollen einen Workshop für Kinder mit dem Thema "Eine Welt" anbieten.

Erste Ideen dazu haben sie bereits.
Die Jugendlichen, die sich seit rund drei Jahren treffen, wollen durch ihr Engagement Akzente setzen, um die Welt fairer zu gestalten. Ihre Bemühungen um den fairen Handel kommen Kleinbauernfamilien in Afrika, Asien und Lateinamerika zugute. Diese profitieren von gerechteren Preisen, besseren Bildungsangeboten und bessere Gesundheitsversorgung. red

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort