Nachhaltigkeit Der Anstoß kam aus Trier: Erfolgreiches Tee-Projekt mit Ruanda gestartet

Trier · Das Trierer Unternehmen TeeGeschwendner und die Karongi Tea Factory in Ruanda arbeiten zusammen. Die Ziele: neue Qualitätsware aus einem bisher eher unbekanntem Anbaugebiet – auf gleicher Augenhöhe mit den Partnern. Und auch die Natur soll gewinnen.

 Präsentieren den ruandischen Tee und das Kooperationsrojekt (von links): Mirjam Kranz, Hans Tilly und Nicola Geschwendner.

Präsentieren den ruandischen Tee und das Kooperationsrojekt (von links): Mirjam Kranz, Hans Tilly und Nicola Geschwendner.

Foto: Knopp Friedhelm

Trier Für seine klassischen Genießer ist Tee ein besonderes (Heiß-)Getränk – weit entfernt von banalen Massengebräuen wie Kaffee in allen seinen Varianten, Kakao oder Ähnlichem. Allerdings verortet der deutsche Teetrinker den Ursprung des Tees grundsätzlich in Fernost im südlichen, tropischen Asien. Die Teepflanze mag es bekanntlich heiß und feucht. Genau dieses Klima findet sich aber auch im afrikanischen Ruanda, dem Partnerland von Rheinland-Pfalz.