Kochen und Waschen

TRIER. (red) Aus Anlass des "Welttags der Hauswirtschaft" veranstaltete die Landesarbeitsgemeinschaft für hauswirtschaftliche Bildung (LAG) ihren Aktionstag auch in Trier.

Am Krankenhaus der Barmherzigen Brüder, Trier, informierten die angehenden Hauwirtschafterinnen über den Inhalt ihrer Ausbildung. Sie stellten die einzelnen Fachbereiche vor, in denen sie eingesetzt sind, wie Küche, Gärtnerei, Wäscherei, Tagungshaus. Zudem gaben sie den interessierten Besuchern Auskunft über spätere Einsatzgebiete, Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten. Parallel dazu veranstalteten Auszubildende gemeinsam mit ihren Berufschullehrern und einigen Ausbildern Infoveranstaltungen an acht Trierer Haupt- und Realschulen durch. Dabei informierten sie mit Präsentationen und Filmen über ihre Ausbildung zum Hauswirtschafter. Mit eingebunden waren auch die Aufsichts- und Dienstleistungs-DirektionTrier (ADD) und die Agentur für Arbeit. Da die Auszubildenden mit ihrer Aktion durchweg auf positive Resonanz gestoßen sind, ist eine Teilnahme am nächsten "Tag der Hauswirtschaft" beschlossene Sache.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort