Rezepte & Ausgeh-Tipp Wo es in Trier Mehlknödel zu essen gibt – und wie man sie selbst macht

Trier · Mehlknödel sind eine traditionelle Arme-Leute-Speise aus Omas Küche. Heute allerdings feiern sie ein Comeback. Nicht nur klassisch mit Speck und Apfelmus, sondern auch mit ausgefalleneren Beigaben. Wie sie zubereitet werden – und in welchem Trierer Restaurant man sie probieren kann.

Mehlknödel ganz klassisch gibt es auch in der Budikk BanLieue: Mit Speck und Apfelmus. Gefragt sind aber auch die modernen Varianten.

Mehlknödel ganz klassisch gibt es auch in der Budikk BanLieue: Mit Speck und Apfelmus. Gefragt sind aber auch die modernen Varianten.

Foto: Der Belichta

Oma Renate aus Biebelhausen an der Saar kennt den Enkeltrick. Aber umgekehrt. Sie hat eine Methode, mit der sie ihre drei erwachsenen Enkel immer wieder zu sich lockt, ein bisschen ist es wie bei Hänsel und Gretel. Und das Zauberwort heißt Mehlknödel. Immer wenn sie das magische Gericht annonciert, stehen die Enkel auf der Matte, mit Speichelfluss wie der Pawlowsche Hund.