Mit allen Sinnen

TRIER/BERNKASTEL-KUES. (red) Den eigenen Geruchs- und Geschmackssinn neu entdecken - das erlernen die Teilnehmer eines Sensorik-Seminars, das der Mosel-Saar-Ruwer Wein e. V. im Februar an vier Orten anbietet.

Kurt Fischer, Sommelier-Ausbilder und Gründer der Sommelier-Union, referiert in dem Tages-Seminar "Grundlagen der Weinsensorik" unter anderem über den Geschmackssinn, die Beschreibung von Wein-Aromen sowie die Erkennung von Weinfehlern. In praktischen Proben erlernen die Seminarteilnehmer die Weine des Anbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer zu schmecken und beurteilen, Aromen zu erkennen sowie ihren eigenen Geruchs- und Geschmackssinn einzuschätzen. Zu einem dreigängigen Menü werden korrespondierende Weine verkostet. Da die Sensorik auch bei Verkaufsgesprächen immer mehr an Bedeutung gewinnt, richtet sich das Seminar auch an Gastronomen und Winzer. Willkommen sind alle Wein-Interessierten. Die Termine: Trier 25. Februar, Bernkastel-Kues 26. Februar, Cochem 27. Februar und in Koblenz. Das Seminar beginnt jeweils um 9 Uhr und dauert bis etwa 18 Uhr. Umfassendes Unterrichtsmaterial, sämtliche Proben und Weine sowie eine Teilnahme-Bestätigung sind in der Seminargebühr enthalten. Die Seminargebühr beinhaltet auch das dreigängige Menü zum Mittagessen. Weitere Infos und schriftliche Anmeldung bei: Mosel-Saar-Ruwer Wein e. V., Gartenfeldstraße 12 a, 54295 Trier, cb@msr-wein.de, Telefon 0651/710 280, Fax 0651/45443.

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