Pandemie Ende einer 202-tägigen Durststrecke - Gastronomie darf am Freitag in Trier komplett öffnen
Trier · Weil die Corona-Inzidenzzahlen in Trier stabil unter 50 liegen, kann die Gastronomie am Freitag komplett öffnen. Doch viele Gastronomen kämpfen auch mit anderen Unwägbarkeiten.
Michael Bost (53), der Inhaber des Coyote-Café am Trierer Nikolaus-Koch-Platz, bezeichnet sich selbst als „Frohnatur, Positiv-Denker“ und verweist gerne darauf, dass er ja aus dem Saarland stammt: „Da sind die Leute eben meistens gut drauf.“ Dass er schon fast die Hälfte seines Lebens Rheinland-Pfälzer (erst Bitburger, seit 2002 Trierer) ist, tue dem keinen Abbruch: „Einmal gut druff, immer gut druff.“ Regelbestätigende Ausnahme: das Frühjahr 2021. Da habe das ständige Auf und Ab in Sachen Corona und Infektionsschutzmaßnahmen es ihm „sehr, sehr schwer gemacht, positiv zu denken. Ganz einfach, weil die Perspektive fehlte.“