Rezept von Tommys Teufelsküche So grillt man Lachs auf Weinfassplanke

Der Frühling ist da, Grillduft zieht durch‘s Land: Wir haben den Trierer Grillexperten Tommy Schwinden (Tommys Teufelsküche im Feuereifer) nach einem besonderen Rezept für alle Fans des Outdoor-Genusses gefragt.

Rezept für den Grill: Lachs auf Weinfassplanke
Foto: Tommys Teufelsküche

Rezept für Lachs auf Weinfassplanke:

Weindaube (rund 15 Zentimeter lang) kochen und etwa zwei Stunden in Wasser oder Tafelrotwein einlegen (funktioniert aber auch mit den üblichen Grillplanken).

Das Lachsfilet in etwa 120 bis 150 Gramm schwere Stücke schneiden und von der Haut befreien.

Danach mit etwas Salz, Pfeffer, Limettensaft und Chilliöl marinieren. Das kann man auch gerne am Vortag machen, dann zieht der Geschmack etwas mehr in den Fisch ein.

Den Fisch auf die Planke legen, mit Bacon von oben einpacken und mit einem Rosmarinzweig garnieren.

Das Ganze für 20 Minuten bei etwa 200 bis 220 Grad auf den Grill legen. Den Deckel dabei möglichst geschlossen halten.

Voilà!

Kleiner Tipp vom Grillexperten: Die Planke einfach auf einer Schiefertafel den Gästen reichen. Das passt zu Thema Wein und ist eine saubere Sache am Tisch.

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