Steinpilzsuppe

20 Gramm Butter in einem Topf erhitzen. 40 Gramm feingehackte Zwiebeln mit einer Knoblauchzehe auf mittlerer Hitze anschwitzen.

Steinpilzsuppe
Foto: Christian Moeris (cmo) ("TV-Upload Moeris"

Dazu die Steinpilze. Eine vorwiegend festkochende Kartoffel (100 Gramm) in kleine Würfel schneiden und mit anschwitzen. Dann mit 400 Milliliter Gemüsebrühe aufgefüllt. Nach acht Minuten Kochzeit wird die Steinpilzsuppe püriert, mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt sowie mit zwei Esslöffeln Milch verdünnt. Je nach Bindungsstärke der Kartoffel kann auch etwas Wasser dazu.

Zum Anrichten: Für die Garnitur verquirlt man zwei Teelöffel Schmand mit einem Esslöffel Milch und verrührt sie in der Suppe zu Mustern.
Zum Schluss garniert man die Suppe noch mit gehacktem Schnittlauch und Gänseblumenblüten.

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