Gastronomie am ehemaligen Central-Hotel Kolossaler Mittelpunkt für „The Benedict“ - Björn Swansons neues Gartenlokal in Trier soll im Juni öffnen

Trier · Eine Eiche aus den Niederlanden, Platanen wie auf dem Domfreihof, ein Koch aus Berlin und eine Freifläche in der Trierer Altstadt. Das sind die Zutaten für das neue gastronomische Angebot am Rindertanzplatz. Wie das zusammenpasst.

 Baum am Haken. In den Niederlanden ist der Baum gewachsen, der nun das Gelände der neuen Außengastronomie am Rindertanzplatz ziert.

Baum am Haken. In den Niederlanden ist der Baum gewachsen, der nun das Gelände der neuen Außengastronomie am Rindertanzplatz ziert.

Foto: TV/Harald Jansen

Björn Swanson ist Koch in Berlin und betreibt dort ein Restaurant, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet worden ist. Von der Stadt an der Spree nach Trier an der Mosel ist es ein weiter Weg. Er ist jedoch seit Jahren von den Weinen der Mosel begeistert und „eng verbunden mit vielen Weingütern wie van Volxem, Fritz Haag und vielen vielen anderen.“ Als er von der Idee einer Außengastronomie auf der Fläche vor dem früheren Centralhotel am Rindertanzplatz hörte, „war für mich sofort klar, mein seit langem entwickeltes Konzept ,The Benedict‘ in Trier als erstem Standort zu realisieren.“