Studiwerk Trier Frische Klappschmier und viel Nachhaltigkeit

Trier · Innovativer Neustart nach der Corona-Krise: Mit besonderen kulinarischen Angeboten lockt das Studiwerk Studierende, Mitarbeiter und Gäste der Hochschulen. Doch das ist noch lange nicht alles.

David Kolbe und Kim Pfeiffer testen das neue Angebot „Gutes Brot: Klappschmier“ im C-Gebäude der Uni Trier. Ute Neufing (rechts) freut sich auf die positive Resonanz.

David Kolbe und Kim Pfeiffer testen das neue Angebot „Gutes Brot: Klappschmier“ im C-Gebäude der Uni Trier. Ute Neufing (rechts) freut sich auf die positive Resonanz.

Foto: Rainer Neubert

Zur Eröffnung der neu gestalteten Cafeteria gibt es aus den Händen von Ute Neufing für alle Gäste einen Schoko-Nikolaus und eine kostenlose Klappschmier nach Wahl – ein belegtes Brot mit frischen und hausgemachten Produkten aus der Region. „Für uns gehört die Regionalität beim Neustart für die Cafeteria-Standorte ebenso zum Konzept wie das Thema Nachhaltigkeit“, sagt Studiwerk-Geschäftsführer Andreas Wagner. Nach zwei Jahren coronabedingter Schließung sei die Zeit reif für diesen Neuanfang. Dass es dabei nicht nur um Innovation, sondern auch um Wirtschaftlichkeit geht, verschweigt er nicht. „Wir müssen auf die zurückgehenden Studierendenzahlen reagieren, wollen die eigenen Kosten reduzieren, ohne die Preise zu erhöhen. Wenn das gelingt, werden wir alle Standorte erhalten.“