Tag der Ausbildung an der Berufsschule

Trier · Am zweiten "Tag der Ausbildung" an der Berufsbildenden Schule für Ernährung, Hauswirtschaft und Sozialpflege haben Schulabgänger der allgemeinbildenden Schulen das Gast- und Nahrungsgewerbe als Arbeitsfeld aktiv kennengelernt. 190 interessierte Gastschüler und -schülerinnen aus den Schulen der Stadt und des Umkreises sind an diesem Tag der Einladung der Auszubildenden der gastgewerblichen Berufe gefolgt und haben Arbeitsabläufe der angehenden Köche, Hotelfachleute, Restaurantfachleute, der Fleischer und Verkäuferinnen im Lebensmittelhandwerk selbst ausprobiert.

Für die Schüler ergab sich die Möglichkeit, im Hotelübungsraum einen Zimmercheck zu erledigen oder im Übungsrestaurant Cocktails zu mixen. (red)/Foto: BBS

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort