Einkaufen Bio, Wild, Regional – Das bietet der Wochenmarkt in Trier

Trier · Lecker und Frisch? Wer zu Weihnachten ein außergewöhnliches Menü auf den Tisch zaubern möchte, kommt um hochwertige Zutaten nicht herum. Die verspricht der Trierer Wochenmarkt. Wir haben getestet, ob das stimmt.

 Matthias Boesen (63) aus Lorich. In der Nachkriegszeit versorgte seine Mutter die Trierinnen und Trier mit Lebensmitteln.

Matthias Boesen (63) aus Lorich. In der Nachkriegszeit versorgte seine Mutter die Trierinnen und Trier mit Lebensmitteln.

Foto: Joshua Konrad

Das Rezept für unseren Testeinkauf ist weihnachtlich: Gänsekeule mit Apfelrotkraut und Herzoginnenkartoffeln. Auf dem annähernd oval aufgebauten Wochenmarkt, der an jedem Dienstag und Freitag auf den Trierer Viehmarkt einlädt, ist dafür ein gemütlicher Rundgang erforderlich.