Gastro-Szene Trier Jetzt macht’s der Hausherr selbst

Trier · Seit Ende 2019 ist das Paulaner Wirtshaus am Zurlaubener Moselufer geschlossen. Nach zweimaligem Schiffbruch mit Pächtern führen der Immoblienbesitzer Theo Thonet und seine Frau die Großgaststätte künftig in eigener Regie.

 „Mia san mia – made in Trier“: Theo Thonet (links) und seine Frau Carmen betreiben das Paulaner Wirtshaus künftig in Eigenregie und haben dazu Nadine Frankreiter (Zweite von rechts) als Betriebsleiterin und Bagatelle-Koch Christoph Kaiser als Küchendirektor mit ins Boot geholt.

„Mia san mia – made in Trier“: Theo Thonet (links) und seine Frau Carmen betreiben das Paulaner Wirtshaus künftig in Eigenregie und haben dazu Nadine Frankreiter (Zweite von rechts) als Betriebsleiterin und Bagatelle-Koch Christoph Kaiser als Küchendirektor mit ins Boot geholt.

Foto: Roland Morgen

Es hatte sehr hoffnungsvoll begonnen. Vom Start weg war das im Oktober 2013 eröffnete Paulaner Wirtshaus eine große Zugnummer für die Gastromeile am Zurlaubener Moselufer. Doch hinter den Kulissen des Horts bayerischer Gastlichkeit rumste es bald gewaltig. Resultat: Immobilienbesitzer Theo Thonet (67) trennte sich Anfang 2018 von Pächter Karl Schmelzer (71), der damit auch seinen Job als Betreiber des Restaurants Bagatelle (im ebenfalls Thonet gehörendem Nebenhaus) los war.