TIERE

Zur Berichterstattung über einen Fall von Tierquälerei in der Eifel:

Meinung

Gnadenlose Schlachtung
Warum? Ist es dann nicht auch unglaublich grausam, schockierend, ekelerregend, was tagtäglich und seit Tausenden von Jahren in unseren Schlachthäusern (versteckt vor der Öffentlichkeit) gemacht wird, auch in Laboren (Tierversuche)? Ist das, wenn wir uns nicht selbst in die Tasche lügen, nicht gleich oder ähnlich? Von der Haltung und dem Transport der Tiere vorher noch nicht einmal zu reden. Die "Betäubungen" beim Schlachten wirken noch lange nicht immer, wenn sie überhaupt in der Hektik des Schlachtbetriebs richtig gemacht und abgewartet werden. Darüber gibt es von Insidern genügend Informationen. Warum finden das dann aber alle normal, ohne im Geringsten aufzuschreien? Jährlich werden weltweit mehr als 16 Milliarden Tiere aller Arten brutal, rücksichtslos, gnadenlos abgeschlachtet, also ermordet. Mehr als doppelt so viele wie Menschen auf der Erde leben. Alles ganz normal. Oder? Wie heuchlerisch ist dann die Aufregung im TV-Bericht, wo wir alle als Fleischesser, also als Auftraggeber der Schlachterei doch für das Gleiche und Ähnliche verantwortlich sind? Diese Frage möge jeder Fleischesser sich bitte einmal selbst stellen und die nötige Konsequenz daraus ziehen. Oder aber die Quälerei dieses Pferdes als ebenso normal empfinden. Ludwig Eugen, Reinsfeld

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