Wirtschaft Vorsichtiger Optimismus und viele Fragen – Gastronomen und Hoteliers bereiten sich auf die Wiedereröffnung vor

Trier/Schweich/Naurath · Restaurants, Cafés, Biergärten und Hotels bereiten sich auf die Wiedereröffnung vor. Besonders den kleineren Betrieben machen die Vorgaben zu schaffen.

 Vorbereitet für die Weidereröffnung: Gemeinsam mit seinem Chef Klaus Tonkaboni stellt Dominik Beck im Biergarten von Blesius Garten testweise die Tische und Stühle nach den neuen Abstandsregeln auf.  

Vorbereitet für die Weidereröffnung: Gemeinsam mit seinem Chef Klaus Tonkaboni stellt Dominik Beck im Biergarten von Blesius Garten testweise die Tische und Stühle nach den neuen Abstandsregeln auf.  

Foto: Rainer Neubert

Bereits am Mittwochabend hat das große Stühlerücken begonnen. Nicht nur im Biergarten von Blesius Garten in Trier-Olewig wurde sofort nach dem Bekanntwerden der wichtigsten Regeln für die Neueröffnung von Restaurants und Hotels ausprobiert, wie Tische und Stühle gestellt werden müssen, damit die Gäste ab dem 13. Mai 1,50 Meter Abstand halten.