1. Region
  2. Trier & Trierer Land

Essen und Trinken: Weinprobe mit Fingerfood: Vorverkauf gestartet

Essen und Trinken : Weinprobe mit Fingerfood: Vorverkauf gestartet

() Zu einer öffentlichen Weinprobe mit exklusivem 5-Gang-Fingerfood-Menü lädt der Verein Kultur in Schweich in Kooperation mit den Schweicher Winzern für Freitag, 7. September, um 19.30 Uhr ins Bürgerzentrum nach Schweich ein.

Der Vorverkauf hat jetzt begonnen. Die Kultfete findet im Rahmen der Stadtwoche Schweich statt.
Die Winzer Günter Gindorf, Marmann-Schneider, Thomas Walle­rath, Heinz Zander, Masteiner Hof und Schweicher Hof präsentieren einen Querschnitt der Rebsorten aus den Schweicher Rebenhängen.

Zwei Sekte und 14 Weine werden begleitet von einem exklusiven 5-Gang-Fingerfood-Menü von Küchenchef Dennis Becker aus Dortmund: Zu Riesling, Weiß- und Grauburgunder oder Sauvignon Blanc offeriert die Küche ausgesuchte Köstlichkeiten mit moselländischem Touch wie asiatische Geflügel-Kokossuppe mit Gemüse und Sesam, Beef-Salad mit Kimchi und sieben Gewürzen, Lachstatar mit Gurken-Panna Cotta an Curry Espuma oder geschmorte Rinderstelze mit Kappes-Teerdisch und als Dessert eine Viez-Apfel-Creme mit Schokoladen-Crumble.
Das Ereignis wird moderiert von der amtierenden Mosel-Weinkönigin Kathrin Hegner aus Waldrach und Herbert Becker (Kultur in Schweich e.V.).

Die Weinprobe wird musikalisch begleitet mit Chansons und Folksongs von Günter Hochgürtel aus Nettersheim.
Das Kartenkontingent ist limitiert. Der Vorverkauf hat bereits begonnen. Karten zum Preis von 25 Euro sind nur erhältlich bei der Stadtverwaltung Schweich im alten Weinhaus (Brückenstraße 46 in Schweich).