Tipps mit Preisen Von sehr würzig bis fruchtig: So schmecken Winzer-Glühweine aus der Region

Riol/Wintrich/Mehring/Kues/Kinheim · Normalerweise spielt der Wein die Hauptrolle. Bei Glühwein sieht das etwas anders aus. Da ist auch Wein drin – sonst wäre der Name eine faustdicke Lüge. Aber es sind die Gewürze, die hier wichtig sind. Wir stellen einige ziemlich verschiedene Glühweine von Erzeugern der Region vor.

Wein trifft Sternanis und Co. – beim Zusammenstelle der Zutaten haben die Winzer im Großen und Ganzen freie Hand.

Wein trifft Sternanis und Co. – beim Zusammenstelle der Zutaten haben die Winzer im Großen und Ganzen freie Hand.

Foto: Deutsches Weininstitut

Die Angebote der regionalen Produzenten sind breit gefächert – von Weiß über Rosé bis Rot, von der großen Genossenschaftskellerei bis zum kleinen Familienweingut sind viele dabei. Und die Zutaten? Sind wie der Wein an sich eine Frage des persönlichen Geschmacks, genau wie die Auswahl des Weins. Von fruchtig bis herb – alles drin, auch in unserem Test.