Gesund und lecker essen: Tag der Schulverpflegung in Ehrang

Trier · Zum Tag der Schulverpflegung gibt es am Montag, 26. September, eine Aktion am Friedrich-Spee-Gymnasium (FSG) in Trier-Ehrang. Unter dem Motto "Dampf machen für gutes Schulessen" finden bundesweit zahlreiche Projekte und Veranstaltungen rund um das Thema gesundes Schulessen statt.

Der Caterer ist selbst mit einer Fleischkühltheke in Ehrang vor Ort, um den Schülern zu zeigen, welche Fleischarten für die diversen Fleischgerichte verarbeitet werden. Zudem gibt er in der Schulmensa Informationen über die Herkunft des Fleisches. Das FSG ist das einzige Ganztagsgymnasium der Region Trier. Derzeit nehmen etwa 300 Schüler der Klassenstufen 5 bis 9 an der täglichen Mittagsverpflegung teil.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort