Museumstour zur Esskultur

Trier · Die frühere Trierer Stadtschreiberin Frauke Birtsch gibt morgen, Dienstag, 3. März, anhand ausgewählter Ausstellungsstücke des Stadtmuseums Simeonstift Einblicke in die Esskultur vom Alten Ägypten bis ins 20. Jahrhundert. Wie das Museum mitteilt, vermittelt der Rundgang "Essgeschichte(n) vom Römermahl zum Gourmetdinner" in zeitgenössischen Berichten, Briefen, Anekdoten, Rezepten, Gedichten und Romanausschnitten Wesentliches und Unterhaltsames über Grundnahrungsmittel und Gourmetgenüsse vergangener Epochen.


Gründerzeit-Behaglichkeit stehe neben der Kreativität der Notzeiten, in denen viele Lebensmittel fehlten und pfiffige Ersatzrezepte von Hausfrau zu Hausfrau weitergereicht wurden, heißt es in der Ankündigung. red
Der Rundgang beginnt um 19 Uhr und dauert ungefähr 90 Minuten, der Eintritt beträgt 9 Euro.

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