Edle Tropfen im Ruwertal

Kasel/Waldrach · Seit Jahren zählen die "Tage der offenen Weinkeller" zu den beliebtesten Weinwerbe-Veranstaltungen im Ruwertal. Am Vatertag haben bereits einige Hundert Besucher das breite kulinarische Angebot aus Küche und Keller genossen.

Kasel/Waldrach. Über viel Betrieb in ihren Kellern konnten sich in diesem Jahr die Winzer im Ruwertal beim Auftakt zu den "Tagen der offenen Weinkeller" freuen. In Scharen kamen die Weinfreunde in die Straußwirtschaften und in die Winzerhöfe und ließen es sich bei einem guten Riesling-Wein und einem schmackhaften Essen aus der Winzerküche gutgehen.
Belebt wurde die Szene zusätzlich durch die vielen Vatertags-Wanderer, die bei herrlichem Sonnenschein den Weg ins Ruwertal gefunden hatten. Die Winzer, bestens vorbereitet, mussten zur Bewältigung des Ansturms auf die Hilfe von Verwandten und Bekannten zurückgreifen.
Die "Tage der offenen Weinkeller" dauern noch bis Sonntag, 5. Juni. Bis zum Abend sind die Wirtschaften und Winzerhöfe in den Gemeinden Kasel und Waldrach geöffnet.
An Pfingstsonntag, 12. Juni, lädt der Ruwer-Riesling e.V. bereits zur nächsten Wein-Werbeveranstaltung ein. In frühsommerlicher Atmosphäre mit Blick über das romantische Ruwertal präsentieren die Winzer in den Steillagen zwischen Kasel und Mertesdorf ihre Ruwer-Rieslinge sowie weitere Rebsorten. Ein großes Angebot an kulinarischen Ständen und ein Feuerwerk schließen die Veranstaltung ab. Der Eintritt ist frei.dis

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