Antike Küche

Die Esskultur zur Zeit der Römer steht im Mittelpunkt einer Veranstaltung, zu der das Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Eifel am 16. April einlädt.

Daun. (red) Im Vortrag werden die Unterschiede zwischen den Stadtrömern und den Soldaten sowie deren Gefolge in den Provinzen aufgezeigt. Hier geht es vor allem um die Auswahl der Lebensmittel und die Ernährungsweise. Außerdem wird die Frage erörtert, welche Lebensmittel von den Römern in die Region gebracht worden sind. Abgerundet wird die Veranstaltung mit einer Vorführung und Verkostung von Speisen römischen Ursprungs.Die Veranstaltung wird angeboten vom Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Eifel in Zusammenarbeit mit dem Landfrauenverband Daun, dem Arbeitskreis Hauswirtschaft und dem Arbeitskreis Bäuerinnen. Sie findet statt am 16. April 2008 um 14.30 Uhr im Gemeindehaus in Daun-Steinborn.Um Anmeldung wird gebeten unter Telefon 06591/ 7238 (Frau Clemens, LFV Daun), 06592/4526 (Frau Kalitzki, AK Hauswirtschaft) oder beim DLR 06561/9648-0. Die Kosten für die Lebensmittel werden auf alle Teilnehmer umgelegt.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort