Backen für Kinder

GEROLSTEIN-LISSINGEN. (red) Jeden Dienstag um 18 Uhr öffnet die Historische Backstube der Burg Lissingen ihre Tore. Dann beginnt Bäckermeister Peter Syndicus mit dem Backen der schmackhaften Brote im holzbefeuerten Steinofen.

Weitere Unternehmen aus dem Ort bieten Kostproben ihrer Produkte an, zum Beispiel Bienenhonig, Wurst oder Käse. Wegen der großen Nachfrage bietet die mittelalterliche Burg im Gerolsteiner Ortsteil Lissingen ab sofort auch Backkurse unter fachkundiger Leitung in der Historischen Backstube an. Um auch Kindern die Teilnahme zu ermöglichen, finden die Backkurse am Nachmittag statt. In kleinen Gruppen bis zu zehn Personen verrät Bäckermeister Syndicus Tricks und Tipps rund um das Zubereiten und Backen von köstlichem Brot. Der Backkurs ist für Erwachsene und Kinder gleichermaßen geeignet und dauert inclusive Backvorgang etwa drei Stunden. Telefonische Reservierung beim Kulturbüro täglich von 10 bis 18 Uhr unter der Nummer 06591/9499880.

Mehr von Volksfreund