GEMÜSE-SAMBAR

Auch Vegetarier kommen beim Fest der Nationen auf ihre Kosten. Usharani Mayer stellt ein indisches Rezept für vier Personen vor.ZUTATEN: 300 Gramm Tur Dhall (im Asia-Shop erhältliche weiße Linsen; alternativ auch 500 Gramm orangefarbene Linsen möglich) Acht Tassen Wasser Sechs Knoblauchzehen Einen Zentimeter Ingwerwurzel Zwei grüne Chilis Ein Teelöffel (TL) Kurkumapulver Drei Auberginen Vier Tomaten Acht Esslöffel (EL) Öl Ein TL Kummin Eine Zwiebel Eine Dose Kokosmilch Vier Kartoffeln Sechs Weißkohlblätter Drei Karotten Zwei EL Currypulver Salz 70 Gramm Tamarindenkonzentrat Zwei TL Senfkörner Einen halben TL Aniskörner Fünf CurryblätterZUBEREITUNG: Tur Dhall waschen und abtropfen lassen, Currypulver in einer Tasse Wasser auflösen, Tamarindenkonzentrat in 250 Milliliter Wasser geben und absieben, Knoblauch und Ingwer hacken, das Gemüse schneiden, die Kartoffeln vierteln.

Tur Dhall mit Knoblauch, Ingwer, und Kurkuma in Wasser kochen, bis die Tur Dhall weich sind. Gemüse, Curry, Salz hinzufügen und kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Das Tamarindenkonzentrat hinzufügen und umrühren. Anschließend Öl in der Pfanne erhitzen und die Senfkörner, das Kummin, die Aniskörner, die Curryblätter und die geschnittene Zwiebel braten. Die gebratenen Zutaten zum Tur Dhall hinzufügen und umrühren. Abschließend die Kokosmilch beigeben, etwa zwei Minuten kochen lassen und gemeinsam mit Reis servieren. (mh)

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