Pastinaken, Grünkohl, Rote Beete: Wintergemüse richtig verarbeiten

Gerolstein/Müllenborn · Zurück zu Wurzel und Knolle - Wintergemüse neu entdecken. Zu diesem Thema bietet das Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Eifel in Bitburg in Zusammenarbeit mit dem Landfrauenverband Vulkaneifel am Mittwoch, 27. Januar, um 18.30 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus in Gerolstein/Müllenborn eine Veranstaltung an.

Wenn im Oktober die Erntezeit der wärmeliebenden Gemüsearten endet, beginnt die Saison für Herbst- und Wintergemüse wie Pastinaken, Petersilienwurzel, Rote Bete, Grünkohl, Rosenkohl, Steckrüben oder Topinambur. Diese Gemüse bieten nicht nur eine Fülle an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Sie punkten zudem mit einer günstigen Ökobilanz. Kurze Transportwege vom Feld oder Garten in den Einkaufskorb. In einem kurzen Vortrag erhalten die Teilnehmer warenkundliche Informationen zu verschiedenen Wintergemüse und Tipps für deren Verwendung. Die Zubereitung interessanter Rezepte wird vorgeführt und die Speisen können verkostet werden. red
Um Anmeldung wird gebeten bis 26. Januar unter Telefon 06591/7795 oder Telefon 06561/9480-429 sowie per E-Mail unter marianne.schaper@dlr.rlp.de
Eine Kostenumlage wird für die verarbeiteten Lebensmittel erhoben.

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