Von der Ziege zum fertigen Vulkaneifel-Käse

Natur : Von der Ziege zum fertigen Vulkaneifel-Käse

Um die Produktion von Ziegenkäse aus der Eifel geht es am Donnerstag, 28. Juni, um 15 Uhr bei einer Führung über den Vulkanhof in Gillenfeld. Unter dem Titel „Hautnah von der Ziege zum Käse“ geht es um die Gräser und Kräuter der Eifelwiesen, die als Futter für die Ziegen dienen.

Außerdem können die Besucher die Tiere kennenlernen. Vom Stall über den Melkstand bis in die Käserei gibt es einen Blick hinter die Kulissen. Außerdem wird eine Verkostung der Produkte angeboten. Die Führung leitet Martina Weber, Gästeführerin. Der Preis beträgt für Erwachsene 12 Euro und für Kinder von vier bis 14 Jahren 3 Euro.  Familienkarten kosten 28 Euro.

Info und Anmeldung unter Telefon 0175/8300325 oder 06573/9148 oder per E-Mail an hoffuehrungen@vulkanhof.de

Mehr von Volksfreund