Wie viel Dreisatz steckt im Brot?

Hillesheim. (red) Die beiden Bäckermeister Josef Utters aus Dockweiler und Leonard Emondts aus Kerpen haben die Hauptschule Hillesheim besucht und den Schülern ihren Beruf präsentiert. Dabei haben die Jugendlichen erfahren, was in der Ausbildung zum Bäckergesellen alles gelernt werden muss.



Das Projekt "Schule und Arbeitswelt" hat das Ziel, Jugendlichen den Übergang von der Schule zum Beruf zu erleichtern. Die Schüler sollen bereits in der 7. und 8. Klasse verschiedene Ausbildungsberufe kennenlernen, damit sie sich frühzeitig vor ihrem Schulabschluss orientieren können und eine Perspektive für die Zukunft haben. Initiiert wurde "Schule und Arbeitswelt" von der TBS gGmbH (Beratungseinrichtung für Personal- und Betriebsräte in Rheinland-Pfalz), die es auch weiterhin begleitet. Gefördert wird das Projekt von dem rheinland-pfälzischen Ministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit, Familie und Frauen, der Regionaldirektion Rheinland-Pfalz-Saarland der Bundesagentur für Arbeit sowie dem Europäischen Sozialfonds.

Nach drei Stunden waren die wichtigsten Fragen beim ersten "Schule und Arbeitswelt"-Tag beantwortet, auf den in Zukunft weitere Angebote zur Berufsorientierung folgen sollen. Mitte März werden die Schüler die beiden Bäckereien vor Ort erkunden. Dabei soll jeder sein eigenes Brot backen können.

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