Energiekrise Bäckerei „Die Lohners“: Wie viel Energie spart moderne Technik wirklich ein?

Föhren/Polch/Koblenz · Ein regionales Bäckereiunternehmen setzt bereits seit Jahren auf modernes und nachhaltiges Energiemanagement. Wie sieht die Energiebilanz nun in Zeiten der Krise wirklich aus?

Die Bäckerei produziert nach Greenbakerstandard und spart damit jede Menge CO2 ein.

Die Bäckerei produziert nach Greenbakerstandard und spart damit jede Menge CO2 ein.

Foto: Monika Traut-Bonato

Das Bäckereiunternehmen „Die Lohners“ ist mit 175 Fachgeschäften nicht nur ein bedeutender Arbeitgeber der Großregion, sondern auch Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit, moderne Technik, Umweltschutz und Energiemanagement. Zahlen sich die jahrelangen Investitionen in den Klimaschutz aus? Wie schaut die Energiebilanz in der Praxis, ausgedrückt in konkreten Zahlen, aus?