Getränke Bitburger bringt glutenfreies Bier auf den Markt
Bitburg · Bitburger bringt ein glutenfreies Bier als dauerhafte Sortimentserweiterung auf den Markt. Bitburger Helles Lagerbier – glutenfrei ist ein feinmalzig-hopfiges, unfiltriertes Bier mit 5,1 Prozent Alkohol
Dieses wird mit Wasser, Gerstenmalz und Hopfen eingebraut und anschließend mit Bitburger Siegelhopfen verfeinert.
Das Gluten wird während der Reifung durch ein spezielles Verfahren geschmackserhaltend und schonend abgebaut.
Diese Methode wurde von der Deutschen Zöliakie Gesellschaft e.V. lizenziert, so dass das Bier das offizielle Siegel für glutenfreie Produkte, die durchgestrichene Ähre, tragen darf.
„Immer mehr Menschen müssen oder wollen in ihrer Ernährung auf Gluten verzichten. Wir finden, dass diese Verbraucher trotzdem die Möglichkeit haben sollten, ein Bitburger zu genießen“, erklärt Axel Dahm, Sprecher der Geschäftsführung der Bitburger Braugruppe.