Ernährungsberatung zur Schulverpflegung

Die Ernährungsberatung am Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Mosel bietet eine Seminarreihe "Schulverpflegung professionell gestalten" an. Diese ermöglicht in sechs Modulen eine Auffrischung und Vertiefung des Wissens rund um das Essen in der Schule.

Bernkastel-Kues. (red) Die Seminarreihe des DLR richtet sich an Verantwortliche in der Verpflegung, an Küchen- und Ausgabepersonal, aber auch an Hausmeister, die einen Kiosk betreiben, sowie an interessierte Eltern und Lehrkräfte. Die sechs Module bauen aufeinander auf, können aber auch unabhängig voneinander besucht werden. Die Seminarreihe startet mit dem ersten Modul "Schulverpflegung - wissen, was Schüler brauchen" am 21. Februar. Der Baustein hat zwei Schwerpunkte: im ersten Teil werden die allgemeinen Grundsätze der Ernährung von Kindern und Jugendlichen erläutert, im zweiten Teil steht die Planung des Schulmittag essens im Vordergrund. Anhand der "Qualitätsstandards für die Schulverpflegung" der Deutschen Gesellschaft für Ernährung werden die verschiedenen Aspekte der Speiseplangestaltung diskutiert und umgesetzt.

Die Veranstaltung findet von 9.30 Uhr bis 16 Uhr im Steillagenzentrum des DLR Mosel in Bernkastel-Kues, Gartenstraße 18, statt. Die Kosten betragen 20 Euro inklusive Unterlagen und Verpflegung. Eine Anmeldung ist erforderlich bis 17. Februar bei Hannelore Jacobi, Telefon 06531/956-427, E-Mail: hannelore.jacobi@dlr.rlp.de. Dort gibt es auch zusätzliche Informationen über die Themen und Termine der nächsten Module.

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