Salmonellen in Currypulver entdeckt

Gemünden (dpa) · Wegen Salmonellen-Verdachts hat der Gewürzhersteller Kar Curry-Pulver zurückgerufen. Welche Marken und Verpackungen betroffen sind, erfahren Verbraucher hier.

Der Gewürzhändler Kar im bayerischen Gemünden ruft wegen Salmonellen-Verdachts Curry-Pulver zurück. In einer Probe seien krankheitserregende Bakterien gefunden worden, teilte das Verbraucherschutzportal der Bundesländer „lebensmittelwarnung.de“ mit. Der Rückruf betreffe Curry mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 16. März 2013 und 16. März 2014 - in verschiedenen Verpackungen: Sechseckgläser 70g/80g, Kunststoffdosen 225g und 450g, Vakuumbeutel 200g, 700g und 1kg.

Die Ware wird unter folgenden Handelsmarken vertrieben: Sultan, Hasanefendi, Onkel, Osmanli, Kral, Hantat, Seda, Sultanim, Gewürzmühle Friedberg, Ahinur, Hilal, Beyza, Belinay, Nur, Yalcinkaya, Kösem, Hüdaverdi, Izmir, Ünal, Nar, Icen, Dogancan, Baykal.

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