Scharfe Kartoffel-Pizza

für 4 Personen: 150 g geschälte, gekochte Kartoffeln300 g Weizenmehl1/2 Würfel frische Hefe (21 g)120 g lauwarme Milch1/2 TL Salz450 g reife Tomaten2 kleine Chilischoten1 TL edelsüßes Paprikapulver180 g rote Paprikaschoten200 g geriebenen Hartkäse 8 Scheiben roh geräucherter SpeckDie Kartoffeln durch eine Presse drücken.

Das Mehl sieben und eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln und mit Milch und etwas Mehl verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort gehenlassen, bis die Oberfläche des Vorteiges Risse zeigt. Salz und die Kartoffeln zugeben und das Ganze zu einem glatten, nicht zu festen Teig verarbeiten, nach Bedarf noch Milch hinzufügen. Den Teig gehenlassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Tomaten häuten, das Fruchtfleisch grob zerkleinern. Von der Chilischote Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Die Schoten zusammen mit den Tomaten fein pürieren, mit Salz und Paprikapulver würzen. Die Paprikaschoten würfeln. Den Kartoffelteig halbieren und zu zwei Fladen ausrollen. Diese zwei Zentimeter einschlagen, die Fladen umgedreht auf ein bemehltes Backblech legen und jeweils einen Rand formen. Die Fladen in der Mitte mit der Sauce bestreichen. Mit Speck belegen und mit Käse bestreuen. Bei 200° C im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen.

Pro Person: 545 kcal (2281 kJ).

Foto: Zott Allgäutaler/Wirths PR

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