Schlemmerlachs Gourmet

(für 4 Personen) 600 g Lachs1 EL ZitronensaftSalz, Pfeffer 40 g Butter 1 Mangoldstaude500 g Kartoffel-Bandnudeln 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe0,1 l Brühe0,1 l Weißwein 150 g Creme fraîcheLachsfilet waschen, trockentupfen, in vier Portionsstücke teilen.

Mit Zi tronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in 20 Gramm heißer Butter ganz kurz anbraten. Mangold putzen, waschen, trockentupfen, Stiele in feine Scheibchen, die Blätter nicht zu klein schneiden und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. Mangold herausnehmen, abtropfen lassen und in eine leicht gebutterte feuerfeste Form geben, Lachsstücke darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Gas Stufe 2) ca. 20 Minuten garen.

Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser kochen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, ebenfalls fein würfeln und in der restlichen Butter dünsten. Brühe und Weißwein angießen. Creme fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.

Auf vier Tellern anrichten, Mangold und Lachs darauf setzen und mit der Weißweinsauce servieren. Foto: Wirths

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