Schnitzel Holstein

Schnitzel Holstein

Schnitzel Holstein (für 4 Personen) 4 dicke Kalbsschnitzel (à 150 g) Pfeffer, Salz8 EL Sonnenblumenöl3 Scheiben Toastbrot 8 Ölsardinen 12 Sardellenfilets4 Scheiben Räucherlachs2 TL Kaviar Dill Petersilie20 g Butter 4 Eier, 4 EL Kapern1 kg gekochte Kartoffeln 2 Zwiebeln 100 g magerer durchwachsener Speck Kalbsschnitzel kalt abbrausen, trockentupfen, flachklopfen, mit Pfeffer und Salz würzen und in 4 EL heißem Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten braten.

Anschließend warmstellen. In dem Bratfett die Toastbrotscheiben goldgelb anrösten und anschließend diagonal vierteln. Die Ölsardinen abtropfen lassen, die Sardellenfilets wässern und trockentupfen. Jeweils vier Toastviertel mit Ölsardinen, Sardellenfilets sowie Lachs und Kaviar belegen und mit Dill und Petersilie garnieren. In einer Pfanne die Butter erhitzen, darin 4 Spiegeleier braten und sparsam mit Pfeffer und Salz würzen. Inzwischen die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, den durchwachsenen Speck würfeln. 4 EL Öl erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck hineingeben und unter häufigem, vorsichtigem Wenden gleichmäßig goldbraun braten. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Kalbsschnitzel mit Spiegeleiern belegen und mit Kapern bestreuen. Mit Bratkartoffeln und Toastbrotecken servieren.

Foto: www.1000rezepte.de