Schweineschnitzel Toskana

(für 4 Personen)4 Schnitzel à 125 g 1 Mozarella (250 g) 150 g Champignons4 Tomaten 3 EL Olivenöl1 Packung (500 g) passierte Tomaten1 geschälte KnoblauchzeheSalz Pfeffer aus der Mühle Basilikum-BlättchenDie Schweineschnitzel waschen, gut trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Mozarella in Scheiben schneiden. Die Pilze und die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Anschließend die Pilzscheiben kurz andünsten. Die passierten Tomaten in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und zerdrücktem Knoblauch würzen. Die Tomatensauce in eine feuerfeste Form gießen, die gebratenen Schnitzel hineinlegen. Mit den Tomaten- und gedünsteten Champignonscheiben belegen und obenauf die Mozarella-Scheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C erhitzen, bis der Mozarella leicht zerläuft. Mit Basilikum-Blättchen garniert servieren.

Pro Person: 405 kcal (1696 kJ), 44,6 g Eiweiß, 22,1 g Fett, 6,4 g Kohlenhydrate (0,5 BE)

Foto: Wirths PR

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