Schweizer Wurstsalat

(für 1 Person) 100 g Lyoner 50 g Emmentaler (am Stück)1/2 Zwiebel1/2 Knoblauchzehe 1 EL Schnittlauchröllchen Salz, weißer Pfeffer,2 EL Weinessig 3 EL Sonnenblumenöl1 rote Frühlingszwiebel1 kleine GewürzgurkeZubereitung: Lyoner in dünne Scheiben schneiden, den Käse auf einer Reibe grob raspeln, die Zwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe abziehen.

Eine Schüssel mit Knoblauch ausreiben, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Weinessig und Sonnenblumenöl hineingeben und daraus ein Dressing zubereiten. Wurst, Käse und Zwiebeln in die Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und 20 Minuten darin marinieren. Frühlingszwiebel in dünne Scheibchen, die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Wurst, Käse und Zwiebeln auf einem Teller anrichten, mit reichlich Dressing beträufeln und mit Frühlingszwiebeln, Gurkenwürfeln, Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Dazu schmecken herzhaftes Bauernbrot und ein frisch gezapftes Bier.

794 kcal (3324 kJ), 25,6 g Eiweiß, 75,5 g Fett, 2,6 g Kohlenhydrate (0,2 BE)

Foto: www.1000rezepte.de

Rezept der Woche

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort