Spandau gewinnt Wasserball-Spitzenspiel in Duisburg

Duisburg (dpa) · Die Wasserfreunde Spandau 04 haben das Spitzenspiel in der Wasserball-Bundesliga beim ASC Duisburg mit 11:8 (2:0,1:2,4:3,4:3) gewonnen.

Ohne den verletzten Nationalspieler Moritz Oeler (Schulterzerrung) begannen die Gäste konzentriert und defensivstark, führten Mitte des zweiten Viertels bereits 3:0. Zwei schnelle Duisburger Treffer am Ende des Abschnitts brachte die Gastgeber wieder ins Spiel zurück.

Mit dem 3:3 durch den Ex-Berliner Dennis Eidner zu Beginn des dritten Viertels drohte das Duell zwischen den beiden seit zehn Jahren dominierenden deutschen Clubs zu kippen. Doch Tore des überragenden Marko Stamm, der insgesamt viermal traf, Mateo Cuk und Erik Miers brachten die Berliner wieder in Führung. Im Schlussviertel behaupteten die Hauptstädter ihren Zwei-Tore-Vorsprung und siegten verdient.