Spargel mit Steaks

(für 4 Personen)1 kg Kartoffeln, 1 kleine Zwiebel, 5 EL Speiseöl, 75 g Speck, 150 g Mehl, fein gehackte Petersilie, 1 Ei, 1 kg Spargel, 1 TL Butter, 4 Lendensteaks (à 200 g), 4 EL Speiseöl, Pfeffer, 3 Schalotten, 100 g Butter, 3 EL Weinessig, 4 Eigelb, 5 EL Weißwein, 1 Zweig Estragon, 1 TL fein gehackter Kerbel.Kartoffeln in der Schale kochen.

Für die Kartoffelplätzchen Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl andünsten, Speck fein würfeln und mitdünsten. Kartoffeln schälen, durch die Presse drücken, in eine Schüssel geben und mit Zwiebeln, Speck, Mehl, 1/2 TL Salz, Petersilie und Ei vermengen. Aus dem Teig eine 5 cm dicke Rolle formen und diese in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelplätzchen ausbacken. Spargel dünn schälen und mit Butter, Zucker und 1 Prise Salz kochen. Darauf achten, dass die Köpfe aus dem Wasser ragen. Je nach Dicke der Stangen 15 bis 20 Minuten kochen. Lendensteaks auf jeder Seite 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Für die Sauce: Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter dünsten. Weinessig, Salz und Pfeffer zugeben und die Flüssigkeit auf etwa 1 EL einkochen. Abkühlen lassen. Eigelb zugeben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen im Wasserbad vorsichtig erhitzen, bis die Masse cremig wird. Nach und nach Butter und Wein zugeben und mit Estragon und Kerbel würzen. Foto: www.1000rezepte.de

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