Spargel- und Rhabarbersaison enden bald

Bonn (dpa/tmn) · Spargel- und Rhabarber-Liebhaber müssen sich sputen: Die Saison der Stangen aus heimischen Anbau endet am Johannistag am 24. Juni. Bis dahin heißt es: ernten und sich schmecken lassen.

 Grüner Spargel ist etwas vitaminreicher als weißer. Foto: Andrea Warnecke

Grüner Spargel ist etwas vitaminreicher als weißer. Foto: Andrea Warnecke

Die Pflanzen benötigen nach diesem Datum, das auch als Spargelsilvester bezeichnet wird, eine Ruhephase, wie der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn erläutert. Wer länger etwas von Spargel und Rhabarber haben will, könne beide Gemüsesorten auch gut einfrieren.

 Wer jetzt noch Spargel genießen will, sollte schnell zugreifen. Foto: Roland Weihrauch

Wer jetzt noch Spargel genießen will, sollte schnell zugreifen. Foto: Roland Weihrauch

 Zur Rhabarberzeit darf ein leckerer Kuchen nicht fehlen. Foto: Kai Remmers

Zur Rhabarberzeit darf ein leckerer Kuchen nicht fehlen. Foto: Kai Remmers

 Schälen oder nicht schälen? An dieser Frage scheiden sich bei Rhabarber die Geister. Foto: Kai Remmers

Schälen oder nicht schälen? An dieser Frage scheiden sich bei Rhabarber die Geister. Foto: Kai Remmers

Die Ruhephase brauchen die Pflanzen, um Reservestoffe zu bilden, die sie im Herbst in ihre Wurzeln einlagern. Nur dann können sie im kommenden Frühjahr wieder kräftig austreiben.

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