SPIEL DES TAGES: "Geile Truppe!"

LÜNEBACH. Die SG Lünebach/Pronsfeld hat durch einen verdienten 2:1-Erfolg gegen Spitzenreiter SG Nusbaum-Wallendorf dafür gesorgt, dass die Entscheidung in der Kreisliga B II nach der Winterpause in einem Vierkampf fallen wird.

Heribert Reiffers, Trainer der SG Lünebach/Pronsfeld, war nach dem Schlusspfiff der Partie seiner Mannschaft gelöst: "Geile Truppe!" war die Ansage, die seine siegreiche Elf zu hören bekam, von einem Trainer, der seiner Mannschaft nun auch zutraut, nach der Winterpause noch weiter nach oben zu schielen als Platz vier. "Wir wollen natürlich so lange wie möglich oben mitspielen. Dass wir das Zeug dazu haben, hat man denke ich heute gesehen", freute sich Reiffers. "Besonders aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Sieg für uns verdient." In dieser zweiten Halbzeit drehten die Lünebacher die Partie und machten aus einem 0:1-Pausenrückstand noch den 2:1-Sieg. Beflügelt durch einen perfekten Start in den zweiten Durchgang - Andreas Mertens erzielte den 1:1-Ausgleich, als noch keine zwei Minuten wieder angepfiffen war - setzten die Hausherren den Tabellenführer immer wieder mit schnellen, direkten Kombinationen unter Druck und waren vor allem dann gefährlich, wenn es über die Außenpositionen ging. So wurde auch Mertens´ Ausgleich durch den eingewechselten Ingo Hack über die linke Seite eingeleitet. Überhaupt war Ingo Hack, nachdem er nach einer knappen halben Stunde für den verletzten Markus Lamberty eingewechselt wurde, ein Aktivposten im Angriff der Lünebacher. Ihm war es auch vorbehalten, den Siegtreffer beizusteuern: Hack kam nach einer missglückten Abwehr der Nusbaumer im Strafraum an den Ball und schob den Ball an Torhüter Michael Nottinger vorbei ins lange Eck (66.). Insgesamt war die Führung für die Reiffers-Elf schon zu diesem Zeitpunkt überfällig, da das Team die bessere Spielanlage zeigte, und auch schon vor der Halbzeitpause einige Torchancen hatte. Dennoch sah es zur Pause so aus, als könnte die SG Nusbaum auch hier in Lünebach bestehen und die Tabellenführung ausbauen. Die Mannschaft von Spielertrainer Frank Hermes war auch nach elf Minuten durch einen sehenswerten Kopfballtreffer von Christoph Schons in Führung gegangen und blieb auch in der Folgezeit stets gefährlich. Vor allem über den schnellen Torjäger Markus Kolf, der jedoch im Abschluss an diesem letzten Spieltag vor der Winterpause kein Glück hatte. "Heute hat die bessere Mannschaft gewonnen. Vor allem in der zweiten Halbzeit haben wir es nicht geschafft, dem Spiel unseren Stempel aufzudrücken", gestand auch Nusbaums Coach Frank Hermes nach der Partie ein. "Auch wenn wir über die Niederlage enttäuscht sind - dass wir auf Platz eins überwintern, ist eine tolle Sache." Und auch auf Lünebacher Seite freut man sich auf eine "geile Weihnachtsfeier", wie es Trainer Reiffers, der sichtlich stolz auf seine Mannschaft war, formulierte. SG Lünebach: Balter - Probst - Lamberty (25. Ingo Hack), M. Thiex - Mertens, Schirmer, Bonefas, C. Thiex, Jacquin (85. Janssen) - Klein (75. Pick), Peters.SG Nusbaum: Nottinger - Theis - Steffen, Himpler (68. Schmalen)- Streitz (78. Hoffmann), Graf, Burg, M. Hermes - F. Hermes - Schons, Kolf.Tore: 0:1 Schons (11.), 1:1 Mertens (47.), 2:1 Hack (66.).Schiedsrichter: Meyer (Daun). Zuschauer: 100.