SPIEL DES TAGES: Sonniger Tag für Ferschweiler

ERNZEN. Das Wetter entschädigte die Eifeler Kicker am Wochenende für die Absagen der vergangenen Spieltage wegen unbespielbarer Plätze. So setzte sich die SG Ferschweiler bei strahlendem Sonnenschein mit 3:1 gegen die SG DIST durch.

Bereits zu Beginn der Partie gab es Torchancen auf beiden Seiten, die besseren allerdings für die SG Ferschweiler. So landete ein Eckball von Marc Schmitt genau auf dem Kopf von Georg Feilen, der das Tor nur um Zentimeter verfehlte (17.). Aufgrund vieler kleiner Fouls kam über weite Strecken kein richtiger Spielfluss zu Stande. So war es auch eine logische Konsequenz, dass das erste Tor nach einer Standardsituation fiel. Marc Schmitt von der SG Ferschweiler brachte einen Freistoß in Höhe der Seitenlinie aus mehr als 30 Meter Entfernung im Tor der Gäste unter (29.). Doch nur drei Minuten später war die Freude der Ferschweilerer erst einmal dahin: Jens Hoffmann musste mit einer Knieverletzung vom Platz. Er wird vermutlich der SG längere Zeit fehlen. Für ihn wechselte sich Spielertrainer Gernot Gierenz selbst ein. Bei den Gästen aus DIST blieben große Torchancen in der ersten Halbzeit Mangelware. In der 24. Minute gab es eine schöne Kombination der Gäste: Eugen Hartwick legte ab auf Bruno Pinto, der seinen Mannschaftskollegen Stefan Molitor in Szene setzte, aber sein Namensvetter im Tor der Ferschweilerer war zur Stelle. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff lief der Ferschweilerer Stürmer Marc Schmitt frei auf das Tor der Gäste zu, scheiterte jedoch mit seinem Schuss am gut aufgelegten DISTer Torwart Michael Schmitt. Den Abpraller brachten die Ferschweilerer im Tor unter, aber Schiedsrichter Hans Scherberich verweigerten dem Treffer wegen Abseits die Anerkennung. Der zweite Durchgang begann ähnlich stürmisch wie der erste geendet hatte. Vor allem die SG Ferschweiler hatte mehrere Chancen, die sie allerdings nicht verwandeln konnte. In der 62. Minute fiel dann die Vorentscheidung. Nach einem weiten Pass aus dem Mittelfeld startete Axel Schmitt durch, umkurvte den Torwart und schob zum 2:0 ein. 14 Minuten später wurde es dann noch einmal spannend: Nach einem Einwurf war Bruno Pinto zur Stelle und verwandelte den Ball mit einem trockenen Schuss zum 2:1 (76.). Die hektische Schlussphase mussten die Gäste dann mit zehn Mann überstehen. Ein Spieler der SG DIST verletzte sich, und es standen keine Auswechselspieler mehr zur Verfügung. Mit dem Schlusspfiff erhöhten die Ferschweilerer noch auf 3:1. Für beide Trainer ging das Ergebnis in Ordnung: Gernot Gierenz von der SG Ferschweiler meinte: "Es war ein hoch verdienter Sieg. Wir haben genauso gespielt, wie wir es uns vorgenommen hatten." Sein Gegenüber Hendrik Müller sagte: "Wir haben verdient verloren. Wir haben in allen Bereichen einfach zu wenig gemacht."SG Ferschweiler: Stefan Molitor - Feilen, Billen, Mossal - Schmitz (57. Danny Scholer), Groben, Hoffmann (33. Gierenz), Padilla - Dirk Scholer, Marc Schmitt (73.Michael Molitor) - Axel SchmittSG DIST: Michael Schmitt - Willmes - Ernzerhof, Hauer - Follman, Hargarten (60. Maas), Werner, Möhs, Hartwick - Pinto, Stefan Molitor (80. Markus Werner)Tore: 1:0 Marc Schmitt (29.), 2:0 Axel Schmitt (62.), 2:1 Pinto (76.), 3:1 Eigentor (90.)SR: Hans Scherberich (Bleialf) - Zuschauer: 80