Spieße mit Bratwurst

Zutaten für 4 Personen: (8 Spieße für 4 Personen)500 g kleine, runde Kartoffeln500 g Schweinsbratwürste 1/2 grüne Paprikaschote1/2 rote Paprikaschote4 rote ZwiebelnSalz, weißer Pfeffer, Paprikapulver2 EL Raps-Kernöl 250 g Magerquark4 EL Raps-Kernöl 1 Frühlingszwiebel 1/2 Bund Schnittlauch 1 Zwiebel, 1 TL KümmelKartoffeln schälen, waschen und zehn Minuten in Salzwasser vorgaren.

Die Bratwürste in Stücke schneiden, Paprika putzen, waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Kartoffeln abwechselnd mit Bratwurst, Paprika und Zwiebelstücken aufspießen. Die Spieße gut mit Raps-Kernöl zum Braten bestreichen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf dem heißen Rost rundherum braten. Inzwischen den Quark mit vier EL Raps-Kernöl cremig rühren. Frühlingszwiebel in dünne Ringe, Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Zwiebel abziehen und fein würfeln, mit dem Kümmel unter den Quark heben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffelspieße mit dem Kräuterquark servieren.Pro Person: 666 kcal (2788 kJ), 25,1 g Eiweiß, 51,7 g Fett, 24,7 g Kohlenhydrate (2,1 BE) Foto: Wirths PR Rezept der Woche

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort