Eintracht - Lotte kompakt

Trier - SF Lotte 0:1Moselstadion, 1950 ZuschauerEintracht Trier: Kronholm - Dingels, Lacroix, Fuhs, Hess (46. Anicic) - Schulz (81. Bauer), Anfang (46. Risser), Reinhard, Wagner - Senesie, PektürkSportfreunde Lotte: Poggenborg - Kunert, Czyszczon, Willers, Sidney - Wingerter, Gersch - Kügler (81.

Arend), Dondorf (90. Lodter), Pagano (76. Thamm) - Fischer

Tor: 0:1 Fischer (45.)

Schiedsrichter: Martin Thomsen

Taktik und Coaching: Bei der Eintracht fehlten Josef Cinar (Gelb-Rot-Sperre), Andy Rakic und Nicolas Fernandes (beide verletzt). In die Abwehr beorderte Eintracht-Trainer Mario Basler nicht nur U-23-Kapitän Fabio Fuhs, sondern überraschend als Linksverteidiger auch Pit Hess aus der Eintracht-A-Jugend. Zur zweiten Halbzeit kam Wilko Risser ins Spiel (für Markus Anfang). Der Namibier blieb erstmals in dieser Saison zunächst auf der Bank.

Ebenfalls nach 45 Minuten ersetzte Andreas Anicic Hess. Die Folge: Martin Wagner ging links in die Abwehr. Gustav Schulz rückte neben Christopher Reinhard ins defensive Mittelfeld und Tayfun Pektürk wechselte aus dem Angriff ins linke offensive Mittelfeld.

Schlüsselszene: Nach Zuspiel von Schulz schloss Pektürk in der 44. Minute einen Trierer Angriff zu überhastet ab. Im Bemühen, vor dem eigenen Tor nichts zuzulassen, verlor Trier über weite Strecken ein intelligentes Aufbauspiel aus den Augen.

Der Beste: Marcus Fischer: Lottes Stürmer kommt wieder besser in Fahrt. Er war sehr engagiert, viel unterwegs und erzielte seinen fünften Saisontreffer. (bl)